АФК "Система" может купить нефтетрейдера Argos

Российский диверсифицированный холдинг АФК "Система" договаривается о покупке Argos Group, владеющей крупной независимой группой компаний на рынке нефтепродуктов в Западной Европе, для достижения синергии со своими нефтяными активами, сообщила АФК в среду. Соглашение не является юридически обязывающим и подлежит комплексной и юридической проверке. Argos, оборот которой превышает 14 млрд евро, также осуществляет хранение и поставку нефтепродуктов и биотоплива.

"Предполагаемая инвестиция в Argos Group видится нам очень привлекательной, учитывая перспективы логистического сегмента в нефтяной отрасли, профессиональный уровень управляющей команды Argos Group, а также потенциальную синергию между бизнесом Argos Group и нашими нефтяными активами", - цитирует сообщение первого вице-президента АФК Феликса Евтушенкова.

Argos обладает собственными сбытовыми каналами, а также использует собственную или арендованную инфраструктуру. Компания ежегодно поставляют около 17,5 млн куб. м различных продуктов и работает на рынках Бельгии, Германии, Люксембурга, Нидерландов, Франции и Швейцарии. Помимо Европы Argos оперирует в Бразилии, Китае и Сингапуре.