Структура "Роснефти" отказалась от иска по приватизации "СГ-Транса"

Дочерняя компания "Роснефти" "РН-Транс" отказалась от иска, в котором она оспаривала законность процедуры приватизации железнодорожного оператора "СГ-Транс", сообщил судья в ходе слушаний в Арбитражном суде Москвы. На этой неделе суд по ходатайству АФК "Система" отменил ранее вынесенное определение об отмене обеспечительных мер по иску.

В начале октября Арбитражный суд Москвы запретил агенту правительства по приватизации «СГ-транса» — «Ренессанс брокеру» — совершать любые действия, направленные на отчуждение акций железнодорожного оператора. Таковы обеспечительные меры, наложенные по иску структуры «Роснефти» — «РН-транса» — к «Ренессанс брокеру». Структура «Роснефти» требовала признать итоги торгов по продаже «СГ-транса» недействительными. «Ренессанс» не допустил к продаже «СГ-транса» компании с госучастием, объясняется в иске «РН-транса».

Победителем торгов по приватизации 100% «СГ-транса» 27 сентября была названа АФК «Система» Владимира Евтушенкова, предложившая за актив 22,7 млрд руб. при стартовой цене в 10,1 млрд руб.