Зампред "Роснано" готов потратить $250 000 на полет в космос

Зампред правления "Роснано" Олег Киселев готов рассмотреть возможность полета в космос по программе компании Virgin Group. "Я считаю, что это довольно интересный и перспективный проект, я готов инвестировать в этот уникальный опыт", - сказал Киселев "РИА Новости". Он отметил, что, несмотря на высокую стоимость билета, 250 000 долларов, на космический полет с Virgin Group существует большая очередь из желающих попасть в космос с помощью этой компании.

Киселев - успешный бизнесмен. В 90-х он вместе со своими студентами по МИСиС Михаилом Фридманом и Германом Ханом создал кооператив «Альфа-фото». В 1989–1992 гг. возглавлял СП «Альфа-Эко». Занимал пост председателя совета Импэксбанка с момента его образования в 1992 г. В 2004–2005 гг. руководил инвестиционной группой «Ренессанс-Капитал». В декабре 2011 г. Киселев продал украинскому бизнесмену Пинчуку 5,995% Vimpelcom за $111 млн.

Ранее сегодня на форуме "Открытые инновации" в Москве глава "Роснано" Анатолий Чубайс не исключил, что может отправиться в космическое путешествие в рамках сотрудничества с компанией Virgin Group.

В 2007 г. о желании слетать в космос заявлял основной владелец ритейлера "Седьмой континент" Владимир Груздев, тогда депутат Госдумы, а сейчас губернатор Тульской области. При этом он подчеркивал, что рассматривает полет в космос как дело, полезное для партии и общества: «Я туристом не полечу никогда, потому что для меня всегда было важно выполнять именно государственные поручения».