Бывший главред сайта "Радио Свобода" Людмила Телень возглавила газету "Совершенно секретно"

Бывший главный редактор сайта "Радио Свобода" Людмила Телень возглавит ежемесячную газету "Совершенно секретно". Об этом "Интерфаксу" рассказала президент и владелец группы компаний "Совершенно секретно" Вероника Боровик-Хильчевская.

Телень была уволена вместе со всей редакцией сайта "Радио Свобода" в конце сентября. Она написала в Facebook, что журналистов уволили "без объявления войны", и связала это решение с назначением Маши Гессен руководителем русской службы "Свободы". Руководство радиостанции опровергло эти предположения, а увольнения связали с тем, что "Свобода" лишается частоты на средних волнах.

Людмила Телень окончила факультет журналистики МГУ. Начала трудовой путь в газете "Комсомольская правда". Затем работала экономическим обозревателем в газете "Социалистическая индустрия" и журнале "Народный депутат". С 1990 по 2005 г. работала в газете "Московские новости", пройдя путь до первого заместителя главного редактора. Была главным редактором журнала "Большая политика". С 2006 по 2008 г. возглавляла редакцию интернет-газеты "Избранное".