Ford на сутки остановит завод в Ленобласти из-за нехватки деталей для Mondeo

Американский автомобильный концерн Ford принял решение в пятницу, 16 ноября, на сутки остановить производство на своем заводе во Всеволожске (Ленинградская область) из-за нехватки комплектующих для автомобилей Mondeo, сообщили "РИА Новости" в российском представительстве автоконцерна.

"Мы останавливаем производство автомобилей во Всеволожске 16 ноября, конвейер будет стоять сутки. На самом деле это один рабочий день, просто формально третья смена относится к 17 ноября", - сказал представитель автоконцерна, уточнив, что остановка связана с нехваткой комплектующих для модели Mondeo.

По словам представителя компании, остановка конвейера на сутки не отразится на объемах производства модели Focus. "На объемах Mondeo, конечно, скажется, но это никак не повлияет ни на производство Focus, ни на поставки автомобилей в продажу, у нас достаточно машин на складах", - отметил он.

Завод Ford был открыт во Всеволожске в июле 2002 г. Предприятие производит автомобили Ford Focus и с марта 2009 г. - Ford Mondeo. В настоящее время на заводе работают 2700 человек. По итогам 2011 г. завод выпустил около 99 000 автомобилей, в планах компании в 2012 г. довести объем производства до 119 000 автомобилей.