Авиакомпании отменяют полеты в Тель-Авив из-за обстрелов

Ряд международных авиакомпаний в пятницу приостановил полеты в Тель-Авив в целях предосторожности в связи с продолжающимися ракетными обстрелами города со стороны палестинских боевиков, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в перевозчиках.

"Некоторые авиакомпании приняли решение приостановить полеты в Тель-Авив до выяснения всех обстоятельств обстрела этого крупнейшего мегаполиса Израиля и складывающейся ситуации с точки зрения безопасности полетов", - сообщил сотрудник одного из работающих в Лондоне авиаперевозчиков.

Крупнейшая авиакомпания Франции Air France в пятницу изменила график полетов в Израиль и предупредила пассажиров о необходимости связаться с информационной службой перед отбытием в аэропорт.

Тель-Авив с четверга подвергается атакам ракет дальнего радиуса действия со стороны сектора Газа. По данным Евросоюза, в сторону города из сектора Газа были выпущены по меньшей мере четыре ракеты дальнего радиуса "Фаджр-5". Две упали в пригороде Тель-Авива - Бат-Яме. Еще две не достигли суши и упали в море. В пятницу СМИ сообщили, что ХАМАС выпустил в сторону Тель-Авива еще одну ракету, после чего в городе произошел взрыв. О последствиях взрыва пока не сообщается.

Как отмечают специалисты, траектория полетов ракет, выпущенных пакистанскими боевиками, проходила через воздушный коридор, которым пользуются международные авиакомпании, осуществляющие полеты в Израиль.

Израиль в среду начал масштабную операцию по уничтожению палестинских боевиков в секторе Газа. В ответ боевики обстреляли населенные районы Израиля ракетами. В результате атак в секторе Газа погибли 19 человек, в Израиле — трое.