Mail.ru может выплатить спецдивиденды после продажи долей в Facebook, Zynga и Groupon

Российская интернет-компания Mail.ru думает пустить часть средств от недавней продажи активов в США на выплату специального дивиденда, а также думает об использовании части полученных денег для приобретения менее крупных активов, заявил управляющий директор компании Мэтью Хаммонд на конференции, организованной Morgan Stanley.

Mail.ru к ноябрю продала часть принадлежавших ей акций крупнейшей соцсети Facebook, скидочного сервиса Groupon и разработчика игр Zynga. За акции Facebook компания выручила примерно $120 млн. "Наличность на нашем балансе - где-то между $850 млн и $900 млн", - сказал Хаммонд в четверг.

"Mail всегда четко говорила, что мы не видим возможности сидеть с лишним кэшем на балансе. Ранее в этом году мы выплатили самый большой специальный дивиденд, полагаю, в истории интернета. Мы заплатили $795 млн, и, я думаю, это хорошая иллюстрация того, как мы относимся к лишней наличности".

Mail.ru, частично принадлежащая бизнесмену Алишеру Усманову, продолжает владеть 0,52% Facebook, 0,84% Groupon и 0,16% Zynga.