Sotheby's устроит во вторник торги в пользу фонда "Подари жизнь"

Лондонский аукционный дом Sotheby's в ходе "русских торгов" 27 ноября пустит с молотка пять работ современных российских художников для сбора средств на нужды благотворительного фонда "Подари жизнь". Это работы Илья и Эмилии Кабаковых, Эрика Булатова, Ольги Чернышевой, Сергея Браткова и Андрея Ройтера. Оценочная стоимость всех пяти работ составляет 28 000 фунтов.

Гостям аукциона провели презентацию соучредители фонда "Подари жизнь" актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун, художник Эрик Булатов и руководитель русского отдела Sotheby's Джоанна Викери. Они рассказали, в частности, как работает "Подари жизнь" в Великобритании - с 2011 г. в Королевстве начала работать сестринская организация фонда Gift of Life. Ее главная задача - поддержка деятельности фонда "Подари жизнь" и сбор средств на территории Великобритании и других стран Европы. Создавать эту организацию потребовалось, в частности, потому, что в Великобритании производится и продается препарат "Эрвиназа", необходимый российским подопечным фонда.

Летом 2012 г. в лондонской штаб-квартире Sotheby's прошла благотворительная выставка "ПроСвет", где были показаны около 30 работ, созданных детьми, которые проходят лечение и реабилитацию от онкологических и гематологических заболеваний при содействии фонда "Подари жизнь".