В Германии прекращается выпуск Financial Times Deutschland

В Германии 7 декабря выходит последний номер ежедневной газеты Financial Times Deutschland. Издательство Gruner+Jahr решило остановить выпуск. Газета была убыточной с момента основания в 2000 г., у Gruner+Jahr больше нет возможности выпускать ее, заявила руководитель компании Юлия Йекель.

Также компания рассчитывает продать еще два своих экономических издания - Impulse и Boerse Online, оставив у себя только журнал Capital.

Gruner+Jahr - крупнейший в Европе издательский холдинг, который владеет такими журналами, как Stern, GEO и Gala. Ожидается, что в 2012 г. экономические СМИ принесут холдингу суммарный убыток в 15 млн евро, из которых около 10 млн евро придется на Financial Times Deutschland.

В середине ноября издатель газеты Frankfurter Rundschau - Druck und Verlagshaus Frankfurt am Main GmbH - обратился в суд первой инстанции с заявлением о банкротстве издания, которое издается с 1945 г. В октябре информационное агентство Dapd объявило о банкротстве восьми берлинских служб агентства из 18. Недавно стало известно, что агентство на треть сокращает штат.