Facebook планирует монетизировать Instagram

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook планирует монетизировать принадлежащий ей мобильный фотосервис Instagram, сообщает сайт Business Insider со ссылкой на вице-президента по глобальному маркетингу Facebook Кэролин Эверсон.

"В конце концов мы придумаем способ монетизировать Instagram", - цитирует издание слова Эверсон. Вице-президент Facebook не уточнила, какой именно способ получения дохода от сервиса Instagram рассматривается в качестве наиболее подходящего.

В частности, Facebook может предложить особые условия размещения рекламных снимков компаниям, которые имеют официальные аккаунты в Instagram.

Instagram – популярное приложение для мобильных устройств, позволяющее создавать фотографии, обрабатывать их при помощи различных фильтров и публиковать в интернете. Instagram еще и популярная социальная фотосеть: пользователи могут добавлять друг друга в друзья и комментировать фотографии. В апреле Facebook приобрел Instagram за $1 млрд.

С момента запуска в 2010 г. Instagram функционировал без рекламы и финансировался в основном за счет венчурных инвестиций. После покупки сервиса владельцем Facebook Марком Цукербергом появились сообщения о том, что в Instagram скоро появится реклама, однако до сих пор этого не произошло.