В приморском территориальном управлении Росрыболовства прошел обыск

Во Владивостоке прошел обыск в приморском территориальном управлении Росрыболовства. Как сообщил агентству источник в силовых структурах, там изъяли документы о проведении аукционов на вылов краба. По его словам, "обыски прошли в кабинете руководителя приморского управления Росрыболовства Александра Иванкова". От официальных комментариев региональные силовые структуры отказались.

Аукционы по продаже долей квот вылова камчатского, синего и волосатого четырехугольного крабов прошли во Владивостоке в ноябре 2023 г. К участию в торгах в соответствии с установленными критериями были допущены только три компании: ООО "Акваресурс-ДВ", ООО "Тайфун" и ООО "Комета". Победителем по семи лотам стала компания "Акваресурс-ДВ", еще три лота выиграл "Тайфун". Представители ряда общественных объединений заявили, что аукционы прошли с нарушениями. Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока заявила, что располагает доказательствами нелегитимности трех аукционеров, и попросила Генпрокуратуру их проверить.

По словам источника агентства, также силовики обыскали офис компании "Акваресурс-ДВ".

Ранее руководитель управления Росрыболовства Иванков заявлял, что "крабовые аукционы" были проведены полностью в соответствии с законом и это уже подтвердили суды.