Мутко: Госдума примет закон о ЧМ-2018 уже в 2013 г.

Министр спорта России Виталий Мутко по окончании пресс-конференции в Петербурге заявил журналистам, что рассчитывает на то, что Государственная дума примет закон о проведении чемпионата мира по футболу в России вместе с поправками уже в этом году.

Пресс-конференция с участием президента ФИФА Йозефа Блаттера, министра спорта России Виталия Мутко, президента РФС Николая Толстых и генерального директора оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу "Россия-2018" Алексея Сорокина состоялась в одном из отелей города на Неве и была посвящена визиту делегации Международной федерации футбола в Петербург. Проект закона о чемпионате мира по футболу-2018 был внесен в Госдуму в сентябре прошлого года.

"Исполком ФИФА в декабре подводил итоги подготовки к трем чемпионатам мира - в Бразилии, России и Катаре. У них есть 100-балльная система оценки, и мы получили 112 баллов. Речь не идет о том, что мы сейчас абсолютно готовы, но мы в хорошей стадии. В парламенте находится закон, который обеспечивает все гарантии по проведению чемпионата мира, это будет закон о чемпионате мира по футболу. Мы рассчитываем, что в этом году, на этой сессии Государственная дума его примет, примет поправки. Этот закон закрепит все обязательства, которые брала на себя Российская Федерация по чемпионату мира", - сказал журналистам Мутко.

Министр также рассказал, что сейчас разрабатывается ряд постановлений правительства, связанных с проведением крупнейшего футбольного турнира на территории страны. "Сейчас по поручению президента России мы готовим к апрелю 2013 г. постановления правительства, в которые будут включены перечень инвестиционных проектов и мероприятий, которые необходимо будет реализовать к чемпионату мира, а также приблизительный объем ресурсов по каждому городу", - рассказал чиновник.