Снегопад в Москве привел к задержке 155 авиарейсов более чем на три часа

Неблагоприятные погодные условия в московской воздушной зоне за прошедшие сутки привели к задержке 155 рейсов более чем на три часа, 56 самолетов ушли на запасные аэродромы, говорится в сообщении Росавиации.

Снегопад начался в столице в понедельник днем и закончился только ближе к ночи. По прогнозам синоптиков, должно было выпасть около трети месячной нормы осадков.

"По состоянию на 9 часов 00 минут мск 5 февраля 2013 г. в аэропортах московской воздушной зоны было задержано 36 рейсов. Всего за прошедшие сутки на запасные аэродромы ушли 56 воздушных судов, задержано 155 рейсов с задержкой более трех часов", - говорится в сообщении. Всего за истекшие сутки в аэропортах московской воздушной зоны были обслужены 1460 рейсов.

В Росавиации отмечают, что задержки были обусловлены исключительно сложными метеорологическими условиями, решением командиров воздушных судов об уходе на запасные аэродромы и связанными с этим факторами. При этом Росавиация отмечает слаженную работу аэропортов Московского воздушного узла.

Проводились мероприятия по очистке от снега взлетно-посадочных полос, перронов, стоянок воздушных судов, а также обработке воздушных судов антиобледенительными средствами, говорится в сообщении. К 3.00 мск вторника работа аэропортов московской воздушной зоны начала стабилизироваться, с 4.00 мск аэропорты работают в обычном режиме.