Shell изучает возможность применения мобильных установок СПГ в России

Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell изучает возможность применения технологии мобильного производства СПГ в России, сообщил журналистам глава концерна в России Оливье Лазар. "Мы пока находимся на самой ранней стадии, пока рассматриваем возможность, прорабатываем идею. В США, где мы применяем эти установки, продукция используется для заправки судов грузового транспорта", - сказал он.

Топ-менеджер пояснил, что на данный момент нет ясности, как эти технологии могут быть применены в России. "Горнодобывающая промышленность, морской сектор, транспортный сектор. Пока мы не знаем, какая из этих возможностей будет реализована в России", - сказал Лазар.

Мобильная модульная система сжижения природного газа концерна Shell (SHELL MMLS) - это установка, которая позволяет осуществлять производство СПГ в небольших объемах. Система предлагает низкозатратные решения для монетизации небольших труднодоступных ресурсов либо производство СПГ из трубопроводного газа с целью его реализации потребителям в небольших объемах. Мощность системы составляет 0,10-0,25 млн т в год.