"Ингеоком" могут оштрафовать за срыв строительства метро в Москве

Власти могут оштрафовать компанию "Ингеоком" за срыв сроков строительства метро на участке от станции "Деловой центр" до станции "Парк Победы" Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена. Как сообщает "РИА Новости", об этом заявил в ходе субботнего объезда заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он сообщил, что не доволен ходом проведения работ и пояснил, что на это есть как объективные, так и субъективные причины. Среди объективных причин, по его словам, очень сложные грунты с плывунами, а также то, что очень долго освобождали площадку для строительства метро.

"Там есть объективные причины: мы долго площадку освобождали, долго согласовывали перенос площадок, но раз подрядчик до сих пор не запустил проходческий щит, это уже причина подрядчика, и спрашивать надо с него, предъявлять штрафные санкции за несвоевременное исполнение работ", - сказал Хуснуллин.

Строительство участка Калининско-Солнцевской линии от станции "Деловой центр" до станции "Парк победы" является первым этапом создания новой диаметральной линии, связывающей центральные районы города Москвы, ММДЦ "Москва-Сити" с районами Дорогомиловский, Раменки, Очаково, Солнцево и Новопеределкино.