Moody's подтвердило рейтинг ОТП Банка "Ba2", прогноз негативный

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг в местной и иностранной валюте на уровне "Ba2" российского ОТП Банка (входит в венгерскую OTP Group), прогноз - негативный, сообщило агентство.

Данное действие последовало за подтверждением рейтинга OTP Bank NyRt на уровне "Ba2" с присвоением негативного прогноза. Moody's привязывает рейтинг ОТП Банка к рейтингу группы из-за высокой степени интеграции ее структур, а также большой вероятности поддержки российского банка со стороны материнского.

Российский рынок является одним из трех стратегических для OTP Bank Group. ОТП Банк занимает 39 место по активам в России на 1 января с показателем 163,9 млрд руб., свидетельствуют данные "РИА Рейтинг". Moody's также подтвердило рейтинг ОТП Банка по национальной шкале "Aa2.ru". ОТП Банк (до февраля 2008 г. - Инвестсбербанк) был образован в 1994 г., а в 2006 г. вошел в одну из крупнейших банковских групп Европы - OTP Group. Ядром группы является OTP Bank plc - крупнейший банк Венгрии, созданный в 1949 г. как государственный сберегательный банк и в 1990 г. реорганизованный в публичную компанию с ограниченной ответственностью.