Спонсоры не будут отказываться от рекламных контрактов с легкоатлетом Писториусом

Спонсоры, с которыми сотрудничает легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, не будут отказываться от рекламных кампаний, лицом которых является спортсмен, пока идет судебное разбирательство, сообщает агентство France Presse.

Суд Претории (ЮАР) в пятницу предъявил Писториусу обвинение в убийстве. Легкоатлет сотрудничает с рядом как спортивных компаний-производителей инвентаря, так и с несколькими брендами одежды и аксессуаров. Например, на официальном сайте Писториуса было опубликовано фото компании Nike в Южной Африке со слоганом "Я лишь пуля в револьвере", которое позже было удалено с портала. Однако в самой компании заявили, что к этому они отношения не имеют.

"С учетом текущих судебных разбирательств было бы нецелесообразно давать с нашей стороны какие-либо комментарии в настоящее время, - заявил агентству представитель организации. - Шестикратный паралимпийский чемпион на данный момент остается нашим амбассадором. Что же касается самого сайта, то он не является собственностью нашей компании".

По сообщениям Financial Times, основным заработком спортсмена являются как раз рекламные контракты, доход от которых, по предварительным данным, составляет 3,5 млн евро.

Несчастье случилось ранним утром в четверг в доме спортсмена в Претории. Как пишут местные СМИ, подруга Писториуса, модель Стенкамп, собиралась сделать молодому человеку сюрприз на День святого Валентина. По одной из версий, Писториус принял девушку за грабителя и выстрелил несколько раз.