SEC заморозила счет швейцарского трейдера после подозрительной сделки с опционами Heinz

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заморозила счет швейцарского трейдера, который осуществил подозрительные операции перед продажей компании Heinz группе инвесторов, сообщает The Wall Street Journal. На прошлой неделе стало известно, что

инвестиционный консорциум Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта и бразильского фонда частных инвестиций 3g capital договорился с советом директоров одного из крупнейших производителей пищевых продуктов - H.J. Heinz Co о его покупке примерно за $28 млрд.

За несколько дней до объявления о сделке через счет швейцарского трейдера прошли $90 000, которые были вложены в опционы на рост цены акций Heinz. После объявления о сделке акции производителя кетчупа взлетели на 15%, и прибыль инвестора на опционах составила $1,7 млн.

SEC подала судебный иск. В комиссии считают, что подозрительно и время сделки, и ее характер, тем более что ранее по этому счету не проходили сделки с акциями Heinz и в целом на рынке опционов на акции Heinz активность была минимальной.