Представитель Тимченко опроверг слухи об обыске в московском офисе Gunvor

Информация о якобы имевших место обысках в офисах предпринимателя Геннадия Тимченко, опубликованная в ряде блогов и перепечатанная в отдельных СМИ, является ложной и не соответствует действительности, заявил агентству "Прайм" пресс-секретарь бизнесмена Антон Куревин.

Накануне некоторые СМИ, ссылаясь на информацию в блогах, сообщили об обысках в московском офисе компании Gunvor в Рахмановском переулке в Москве. Информация не нашла подтверждения из других источников.

"Ни в офисе управляющей компании Ural Invest (управляет активами группы Volga Resources, которая объединяет инвестиции Тимченко. - Ред.), ни в офисах подконтрольных компаний никаких обысков или аналогичных действий не производилось. Более того, у компании Gunvor нет офиса в Рахмановском переулке", - сказал Куревин.

Gunvor Group, совладельцем которой является Тимченко, зарегистрирована на Кипре, ведет основную операционную деятельность в Женеве и Сингапуре. Gunvor является одним из крупнейших независимых энерготрейдеров - лидером по транспортировке, хранению и торговле нефтью и нефтепродуктами на международных рынках. Компания экспортировала около 30% российской нефти.