РЭУ выполнит обязательства перед Минобороны, несмотря на обыски

ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (занимается поставкой тепла для военных) заверяет, что, несмотря на проведение следственных действий и обыски в компании, обязанности по обеспечению теплом объектов Минобороны будут выполнены.

Ранее Генпрокуратура сообщила о выявленных злоупотреблениях ряда должностных лиц ОАО "РЭУ", входящего в состав "Оборонсервиса". Сумма ущерба превысила 80 млн руб. В пятницу исполнительный директор ОАО сообщил, что у него прошли обыск и выемка документов, касающихся поставок топлива. Пресс-служба РЭУ отмечает, что обыски прошли в рамках уголовного дела о неоплате денежных средств ЗАО "Корпорация Транснефтепродукт".

"Руководство ОАО "РЭУ" в лице исполнительного директора Анатолия Терехова заверяет, что все задачи, которые ставит Минобороны перед ОАО "РЭУ" по бесперебойному и качественному обеспечению теплом объектов, будут выполнены", - говорится на сайте ОАО "РЭУ".

По данным военных прокуроров, в 2010-2011 гг. между Минобороны и РЭУ были заключены госконтракты по содержанию, ремонту и обслуживанию объектов теплоснабжения военных городков и поставке в них тепла.

По информации прокуроров, руководство предприятия незаконно привлекло для определения тарифов соисполнителя - ООО "ЭнергоКонсалт" и, несмотря на заключенный с этой организацией договор по цене, превышающей рыночную стоимость таких услуг, большинство мероприятий, связанных с формированием тарифов, фактически выполнялось сотрудниками филиалов РЭУ.

Руководство компании подписывало фиктивные акты, впоследствии послужившие основанием для оплаты невыполненных обязательств. Решается вопрос о возбуждении дела.

Эта история стала очередным эпизодом масштабной истории о коррупции в Минобороны и в "Оборонсервисе", на фоне которой поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков.