Алишер Усманов заработал $532 млн на продаже интернет-холдинга Mail.Ru

Компания Алишера Усманова USM Group продает 7,4% акций интернет-холдинга Mail.Ru. По словам гендиректора USM Advisors Ивана Стрешинского, планов по дальнейшей реализации акций Mail.Ru нет. На продаже Алишер Усманов заработал $532 млн.

Как отмечает ИА "Финмаркет", на рынке есть мнение, что деньги пойдут на увеличение доли "ВКонтакте". "Для нас это стратегическая инвестиция, и даже после полугодичного запрета мы не планируем продавать акции Mail.Ru, - отметил в эфире телеканала "Россия 24" Иван Стрешинский. - Как уже говорил основной акционер нашей компании Алишер Усманов, мы заинтересованы в увеличении доли "ВКонтакте", однако конкретные планы зависят от желания как покупателей, так и продавца. На сегодняшний день у нас никаких сделок не готовится".

Алишер Усманов — миллиардер, совладелец крупнейших металлургических предприятий — Михайловского и Лебединского горно-обогатительных комбинатов, «Уральской Cтали», Оскольского электрометаллургического комбината, сведенных в холдинг «Металлоинвест». В марте 2012 г. издание Bloomberg назвало Усманова самым богатым человеком России, оценив его состояние в $20 млрд. В октябре 2012 г. он переместился на второе место, уступив лидерство Виктору Вексельбергу. В 2012 г., по версии журнала Forbes, занял 67-е место среди самых влиятельных людей мира.