"Ростех" открестился от оборонного завода, на котором МВД выявило хищения

Предприятие ОАО "НПП "Темп" имени Ф. Короткова", гендиректора которого МВД заподозрило в хищении более 21 млн руб., не входит в структуру "Ростеха", сообщает пресс-служба госкорпорации.

"В отношении появившейся в СМИ информации о выявленных фактах хищения в ОАО "НПП "Темп" им. Ф. Короткова" государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) сообщает, что названное акционерное общество в соответствии с законодательством РФ не относится к организациям корпорации", - говорится в пресс-релизе.

МВД сообщило в понедельник о раскрытии многомиллионного хищения в "НПП "Темп" имени Ф. Короткова". В сообщении отмечалось, что предприятие входит в структуру "Ростеха". В отношении гендиректора компании возбудили дело по статье "мошенничество", которая предполагает до 10 лет лишения свободы.

Как говорится на сайте предприятия, НПП "Темп" имени Короткова" - ведущий разработчик и производитель систем автоматического управления авиационными газотурбинными двигателями. Большинство типов отечественной боевой и значительная часть гражданской авиации оснащены двигателями с системами управления, разработанными на этом предприятии.