"Аэрофлот" меняет 10 SSJ-100 на новые самолеты в полной комплектации

Совет директоров "Аэрофлота" в четверг одобрил сделку по лизингу 10 самолетов Sukhoi SuperJet-100 в полной комплектации, которые заменят существующие самолеты этой марки. Они должны заменить полученные ранее 10 воздушных судов Sukhoi SuperJet-100 в упрощенной спецификации (light), говорится в сообщении авиакомпании.

Передача новых самолетов должна состояться в период с марта 2013 г. по апрель 2014 г.

Ранее сообщалось, что договор между "Аэрофлотом" и "Гражданскими самолетами Сухого" (ГСС) предусматривал замену первых 10 самолетов SSJ-100 в light-версии самолетами в full-версии. Полная версия отличается наличием другой системы кондиционирования, количеством кухонь и туалетов. Сообщалось, что выведенные из парка "Аэрофлота" самолеты могут быть переоборудованы в бизнес-версию (Sukhoi Business Jet, SBJ).

"Аэрофлот" всего заказал 30 самолетов SSJ-100. Сейчас в парке компании 10 воздушных судов.

В начале марта ГСС сообщила о выявлении ряда конструктивных недостатков за время коммерческой эксплуатации SSJ-100 — это ложное срабатывание системы обнаружения утечек и невыпуск предкрылков. В ответ Росавиация приостановила, но вскоре возобновила действие сертификата летной годности четырех самолетов.