Байкальский ЦБК запустил производство после пожара

Байкальский ЦБК (БЦБК) возобновил производство после сильного пожара, уничтожившего галерею подачи щепы, сообщил "РИА Новости" конкурсный управляющий комбината Александр Иванов. "Мы запустились 7 марта, уже сделали первую партию продукции на экспорт", - заявил агентству Иванов.

Пожар произошел в начале февраля в галерее подачи щепы в варочный цех. На момент прибытия пожарных площадь возгорания составляла 257 кв. м. Пожар был потушен примерно спустя час.

В результате пожара полностью сгорела галерея подачи щепы в варочный цех. Иванов сообщал "РИА Новости", что у комбината имеется в наличии новый транспортер для подачи щепы, который и планировалось установить.

В конце февраля вице-премьер Аркадий Дворкович сообщал, что правительство приняло решение о постепенном закрытии БЦБК с переносом производства на другие предприятия. Заявлялось, что остановка производства потребует не менее двух лет, при этом ликвидация накопленных отходов БЦБК возможна и при остановленном производстве и может занять от четырех до шести лет. Тогда же стало известно, что ВЭБ выкупил у Альфа-банка долги БЦБК по номиналу на 1,8 млрд руб.