Россия может запретить поставки продукции сотням предприятий Испании

Россельхознадзор может запретить поставки продукции с 614 мясных и молочных предприятий Испании, включенных в списки поставщиков под гарантии ветслужбы этой страны. "Мы сейчас проводим совещание, на котором рассматриваем результаты недавней инспекции, проведенной на предприятиях Испании, и не исключено, что по их результатам могут быть приняты серьезные ограничительные меры", - заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, российские инспекторы проверили 19 испанских предприятий, экспортирующих в страны Таможенного союза продукцию животноводства. "Даже с учетом того, что можно сделать какие-то скидки, 62% из них не проходят по нашим требованиям, - сказал он. - А если учитывать системные недостатки, связанные с тем, что лабораторный мониторинг отправляемой продукции проводится по европейским нормам, то можно сказать, что "не проходят" все проверенные предприятия".

Окончательное решение в отношении испанских предприятий будет принято после консультаций с коллегами из Таможенного союза, которые состоятся в ближайшее время, отметил Данкверт.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться