"Военторг" намерен восстановить торгово-бытовое обслуживание воинских частей

Компания "Военторг", которая обеспечивает питанием военнослужащих в воинских частях и организациях Минобороны, в ближайшее время займется восстановлением системы торгово-бытового обслуживания частей во всех военных округах страны, заявил гендиректор ОАО "Военторг" Владимир Павлов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Два года назад "Военторг" в том виде, в котором он был, прекратил свое существование. Сейчас мы должны организовать торгово-бытовое обслуживание, особенно в отдаленных гарнизонах. Здесь речь идет не только о ремнях и каких-то рубашках, которые необходимо купить военнослужащему. Но здесь речь идет и о всех солдатских чайных, о возможности небольшого солдатского досуга, который у солдата есть. Вот эти задачи перед нами сегодня министр ставит, и мы их планируем в ближайшее время решать", - сказал Павлов.

Есть идея создания пилотного проекта системы такого обслуживания, причем он будет внедряться сразу в четырех военных округах страны, отметил Павлов, напомнив, что сегодня у "Военторга" есть четыре дочерние организации в каждом военном округе. "Мы перед нашими дочерними организациями будем как раз ставить задачу возобновления торгово-бытового обслуживания там, где оно необходимо. Речь идет, прежде всего, о тех частях, которые находятся и в Закавказье, потому что там нередко военнослужащие (живут) на территории воинской части и выходят за ее территорию, чтобы купить тот же самый ремень, - неразумно. Поэтому он должен получить все эти возможности по месту службы", - подчеркнул Павлов.

Кроме того, он отметил, что обеспечение питания военных на учениях и во время возможных боевых действий стало обязанностью самих войск, а не компании, которая занимается этим по аутсорсингу. "Это задача наша - выдать определенный набор продуктов, которые войска берут с собой и там уже готовят войсковые повара в полевых кухнях", - подытожил Павлов.