Google может купить мессенджер WhatsApp за $1 млрд

Интернет-гигант Google ведет переговоры о покупке мессенджера WhatsApp, позволяющего общаться владельцам смартфонов на разных платформах, примерно за $1 млрд, сообщил сайт Appleinsider со ссылкой на источники. Покупка WhatsApp должна помочь Google унифицировать его разрозненные сервисы мгновенных сообщений, такие как Google Voice, Google Hangouts и Google Talk.

WhatsApp предоставляет альтернативу sms- и mms-сообщениям, передавая текст и картинки через интернет. Пользователь оплачивает лишь используемый для передачи сообщений интернет-трафик согласно тарифам своего оператора.

Простота и поддержка всех распространенных мобильных платформ обеспечивают WhatsApp большую популярность. В частности, уже несколько месяцев WhatsApp Messenger лидирует в рейтинге платных приложений для iPhone в российском сегменте интернет-магазина Apple App Store. Версия программы для iPhone стоит $0,99. По словам представителей WhatsApp, каждый день пользователи сервиса отправляют друг другу более 1 млрд сообщений.

Техноблог Cnet отмечает, что WhatsApp придерживается политики свободы от рекламы и пока непонятно, изменится ли она после покупки Google.