Инвестор журнала "Большой город" не исключил, что подарит издание редакции

Инвестор журнала "Большой город" Александр Винокуров не исключил, что подарит издание его редакции.

В пятницу стало известно, что Винокуров из-за необходимости сократить издержки предложил руководству и редакции проекта "Большой город" либо сократить штат, либо зарплаты сотрудников, либо перейти на общественное финансирование, либо закрыть проект. При этом гендиректор "БГ" Максим Кашулинский заявил, что речи о закрытии не идет, проблему планируется решить за счет сокращения расходов на сайт - уменьшения его бюджета и изменения стратегии.

"Продолжая раздумывать про будущее "БГ", вот что подумал. Филипп (Дзядко, бывший главный редактор "БГ"), Екатерина (Кронгауз, главред сайта издания), Алексей (главный редактор журнала), может быть, будет правильно, если я подарю "Большой город" редакции? Ну или тем из редакции, кто захочет. Весь "Большой город" - с журналом, сайтом, брендом, архивом, компьютерами и т. д. Он же и так совсем почти ваш, вы потратили на него кучу своего времени, таланта, эмоций", - написал Винокуров в субботу на своей странице в Facebook.

Винокуров добавил, что, по его мнению, этот вариант - "лучшая конструкция для будущих СМИ, свободных и независимых".

"Большой город" - иллюстрированный журнал о жизни столицы, выходит с 2002 г. В 2010 г. проект вошел в состав медиахолдинга "Дождь".