В головной офис "Аэропортов Севера" в Якутии пришли с обысками

В Якутии сотрудники Якутской транспортной прокуратуры начали обыск в головном офисе федерального казенного предприятия "Аэропорты Севера". Офис и аэродром пос. Маган оцеплены, сообщил пресс-секретарь ФСБ республики Андрей Капустин во вторник. По его словам, следственные действия проходят по решению республиканского суда.

Силовики пришли в ФКП около 10.00 по местному времени, сообщила "Российской газете" пресс-секретарь предприятия Ирина Сторожева. По ее словам, из помещений никого не выпускают, пользоваться телефонами сотрудникам запретили, о причинах обысков ничего не сообщают. Чуть позднее сайт News.ykt.ru сообщил, что рядовых работников предприятия отпустили по домам.

Старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Якутии Надежда Дворецкая заявила, что представители СКР в следственных действиях в Магане не участвуют. Также от обысков отмежевалось и региональное управление МВД.

Позднее во вторник начальник якутского следственного отдела на транспорте Восточно-Сибирского СУ СКР Инна Милиус сказала "Интерфаксу", что обыски связаны с уголовным делом о мошенничестве.

Политолог Николай Слепцов в интервью News.ykt.ru напомнил, что в предстоящие выходные в поселках Маган, Марха, Жатай состоятся праймериз "Единой России", в которых участвует гендиректор ФКП "Аэропорты Севера" Павел Халин.