МВД сообщило о хищении 63 млн руб. при ремонте Сургутской ГРЭС

МВД выявило хищение 63 млн руб. при реконструкции Сургутской ГРЭС-1. Как говорится в пресс-релизе ведомства, по факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве, по которому прошли обыски в Москве, Подмосковье, Сургуте и Тольятти, где работают и проживают подозреваемые.

По данным следствия, в 2007-2008 гг. теплогенерирующая компания ОАО "ОГК-2" заключила договор подряда с ЗАО "Кварц - Западная Сибирь" на ремонт генерирующих мощностей. ЗАО получило деньги, а затем заключило договора субподряда с аффилированными организациями, которые "не имели возможностей принять на себя подобные обязательства", считает МВД. "Фактически, работы выполнялись силами собственного персонала, а денежные средства, поступавшие на расчетные счета подконтрольных фирм, в дальнейшем обналичивались и присваивались", - говорится в пресс-релизе.

В ОГК-2 официальный представитель компании заявил, что в московском головном офисе никаких обысков не проводили. Он отметил, что компания готова всячески содействовать следствию.