ЦСКА и "Россети" подписали спонсорский контракт на пять лет

Футбольный клуб ЦСКА подписал соглашение о сотрудничестве на пять лет с ОАО "Россети". Эта энергетическая компания станет генеральным спонсором клуба с сезона 2013-2014 гг. Подписи под договором в четверг поставили президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер и предправления "Россетей" Олег Бударгин.

Стороны будут сотрудничать в области популяризации и развития футбола в России. В частности, запланированы совместные мероприятия по улучшению инфраструктуры профильных спортивных школ и учебных центров в различных регионах России и совершенствованию системы обучения юных футболистов. Наиболее одаренные дети сотрудников "Россетей" получат право стажироваться в детско-юношеской спортивной школе ЦСКА.

Сумма контракта не называется. Бударгин сказал, что это коммерческая тайна. Ранее сообщалось, что в связи со сменой спонсора ЦСКА увеличит расходы во втором полугодии 2013 г. на 354,6 млн руб. Источники "Ведомостей" раньше оценивали пятилетний контракт примерно в 4 млрд руб.

Сейчас генеральным спонсором ЦСКА является компания "Аэрофлот", контракт с ней заключен на 2012-2013 гг. на сумму $9 млн. Ранее у клуба был сопоставимый по размерам контракт с "Башнефтью".