Барри Чьюнг вышел из совета директоров UC Rusal

Из совета директоров UC Rusal выходит независимый неисполнительный директор Барри Чьюнг. В пресс-релизе компании говорится, что он решил покинуть совет по личным причинам, которые не называются, а разногласий с советом у него нет. Его замену найдут в ближайшие сроки.

На прошлой неделе стало известно, что Чьюнг временно приостановил работу на всех государственных постах в Гонконге - там он возглавляет товарно-сырьевую биржу и является ее мажоритарным акционером. Это решение он связал с тем, что полиция начала расследовать махинации на этой торговой площадке. В минувшую субботу Чьюнг вышел из совета директоров страховой корпорации AIA Group, где он также был независимым неисполнительным директором.

Сейчас в совете UC Rusal 17 директоров. Это четыре исполнительных директора - основной акционер и гендиректор компании Олег Дерипаска, первый заместитель гендиректора Владислав Соловьев, директор по связям с общественностью Вера Курочкина и директор по стратегии Максим Соков. Девять неисполнительных директоров - директор по стратегическим проектам группы "Ренова" Максим Гольдман, председатель комитета партнеров адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Афанасьев, председатель совета директоров и основатель Access Industries Лен Блаватник, гендиректор компании Glencore Иван Глайзенберг, заместитель гендиректора группы "Онэксим" Кристоф Шарлье, гендиректор "Базэла" Гульжан Молдажанова, гендиректор En+ Group Артем Волынец, заместитель гендиректора по связям с госорганами "Базэла" Вадим Гераскин, директор по стратегии En+ Group Дмитрий Юдин. Кроме этого в совете осталось четыре независимых неисполнительных директора: Филип Лэйдер, Элси Льюнг, Найджел Кенни и Маттиас Варниг.