"Газпром нефть" к 2025 г. сохранит план по добыче в 100 млн т

Совет директоров "Газпром нефти" утвердил стратегию развития компании до 2025 г., долгосрочные планы по добыче и переработке сохраняются на уровне 100 млн т в год и 70 млн т в год соответственно, следует из сообщения "Газпром нефти".

"Газпром нефть" предполагает поддерживать добычу на уровне 100 млн т нефтяного эквивалента в год, а также сохранить текущий уровень обеспеченности запасами, который в настоящее время составляет порядка 20 лет. С учетом планов по добыче это потребует от компании увеличения запасов на дополнительные 1,2-1,7 млрд т нефтяного эквивалента", - говорится в сообщении.

Компания планирует добывать за пределами России не менее 10% от общего объема добычи нефти. Приоритетными регионами для компании останутся Ближний Восток, Западная Африка, страны балканского региона, Латинская Америка и Северная Африка. "Газпром нефть" подтверждает интерес к нефтеперерабатывающим активам за рубежом.

"Рассматривая возможность доступа компании к зарубежным нефтеперерабатывающим мощностям, "Газпром нефть" в первую очередь будет изучать рынки Европы и Юго-Восточной Азии", - отмечается в сообщении. К 2020 г. глубина переработки должна достигнуть 95%.

Ранее компания объявляла о планах довести переработку к 2020 г. до 70 млн т в год.