Polyus Gold усиливает менеджмент четырьмя заместителями гендиректора

Polyus Gold Int (объединяет активы ОАО "Полюс Золото") для укрепления менеджмента создал четыре новых позиции в управлении компанией в должности заместителей генерального директора, говорится в сообщении Polyus.

Сергей Федоров будет отвечать за капитальное строительство. В 1992 г. он стал гендиректором АО "Северподземстрой". Позднее Федоров работал на руководящих постах ОАО "Фосагро" (1996-2004) и ОАО "Акрон" (2005-2013).

Сергей Карабутов будет отвечать за корпоративные связи. Он работает в компании с 2007 г., до настоящего времени - в должности директора по связям с государственными органами. С 2007 г. является вице-президентом Союза горнопромышленников России.

Федор Кирсанов будет отвечать за материально-техническое снабжение компании. Ранее он возглавлял подразделения по материально-техническому снабжению в ОСК и "Сибуре". С 2005 по 2007 гг. он работал в McKinsey & Co в качестве консультанта.

Алексей Шуплов назначен замгендиректора по внутреннему контролю. До прихода в Polyus Gold он возглавлял российское представительство United Mining Corp, британского поставщика оборудования для горнодобывающей, нефтегазовой и энергетической отраслей.

"Все они будут отчитываться напрямую мне. Мы предприняли очередные шаги к укреплению менеджмента, что позволит нам достичь поставленных целей, включая успешное развитие Наталкинского проекта, которое станет крупнейшим золотодобывающим месторождением в России. Также нашей целью является увеличение эффективности и постоянный контроль над расходами на всех наших объектах", - сказал генеральный директор Polyus Gold Герман Пихоя, слова которого приводятся в сообщении.