Facebook могут включить в S&P 500, акции соцсети подорожали на 4,5%

Акции социальной сети Facebook выросли на 4,5% по итогам торгового дня на NASDAQ после того, как аналитик сообщил, что компания может в следующем году войти в индекс Standard & Poor's 500, свидетельствуют данные биржи.

Фондовый индекс S&P 500 отражает среднюю динамику акций 500 крупнейших по капитализации компаний США. О том, что Facebook, рыночная капитализация которой на сегодняшний день оценивается в $58,83 млрд, может войти в S&P 500 в следующем году, заявил своим клиентам аналитик из Stifel Nicolaus Джордан Рохан, пишет агентство Bloomberg.

Акции Facebook закрылись на уровне $24,33 за ценную бумагу – на 4,46% выше уровня предыдущего дня. Несмотря на это, стоимость акций Apple все еще держится гораздо ниже уровня первичного публичного размещения на сегодняшний день на 36%. По данным NASDAQ, средняя целевая цена акций Facebook на ближайший год составляет около 33,5 доллара. "Включение в крупный фондовый индекс существенно расширит круг потенциальных инвесторов Facebook и, предположительно, приведет к скачку цены акций в ближайшее время", - считает Рохан. Сейчас Facebook уже опережает по капитализации ряд других интернет-компаний, включенных в S&P 500, например, Yahoo, Priceline и Expedia. Если бы включение Facebook в индекс происходило сейчас, соцсеть стала бы 59-й по капитализации в нем.

Представители Facebook и S&P отказались от комментариев.