Выручка "Уралкалия" упала на 18% из-за низких цен

Падение цен на мировом рынке привело к сокращению выручки российского производителя калийных удобрений "Уралкалий" на 18% до $738 млн в I квартале 2013 г. Компания, совладельцем которой является бизнесмен Сулейман Керимов, опубликовала ключевые результаты своей работы за январь - март. Полная финансовая отчетность по МСФО публикуется дважды в год.

Объем продаж в физическом выражении за отчетный период сократился на 10%, составив 1,9 млн т хлористого калия, при этом производство выросло на 9,1% до 2,08 млн т. Средняя экспортная цена хлористого калия снизилась до $313 за тонну с $376 годом ранее. На внутреннем рынке стоимость подросла до $315 с $268 за тонну, но "Уралкалий" продал в России лишь 400 000 т.

"В начале года традиционно наблюдается умеренный спрос, поскольку потребители калийных удобрений только готовились к посевному сезону. II квартал начался динамичным ростом спроса со стороны наших клиентов в связи с приближением периода внесения удобрений", - говорится в сообщении со ссылкой на руководителя компании Владислава Баумгертнера.