Экс-руководитель "Северсталь ресурса" назначен директором по производству "Северстали"

ОАО "Северсталь" ввело в структуру управления должность первого замгендиректора – директора по производству, на которую назначен Вадим Ларин, ранее возглавлявший дивизион "Северсталь ресурс", говорится в сообщении компании.

В подчинении Ларина теперь находятся дивизионы "Северсталь российская сталь", "Северсталь интернэшнл", ОАО "Северсталь-метиз", а также предприятия "Воркутауголь", "Олкон", "Карельский окатыш", PBS Coals. При этом "Северсталь-метиз" планируется выделить из "Северсталь российская сталь", в связи с чем будут проведены соответствующие мероприятия по изменению структуры, сокращению избыточных административных звеньев и оптимизации расходов.

От должности гендиректора дивизиона "Северсталь российская сталь" - директора Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) - освобожден Александр Грубман, на его место назначен Сергей Торопов, руководивший ранее ОАО "Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" и работавший длительное время на ЧерМК.

"Северсталь" также приняла решение ликвидировать должность замгендиректора компании по стратегии, которую занимал Томас Верасто, в связи с сокращением деятельности по слияниям и поглощениям. Верасто назначается советником гендиректора. "Компания будет активно вести работу по повышению эффективности, сокращению издержек и осуществлять другие мероприятия по усилению конкурентоспособности", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Северстали" Алексея Мордашова.