TNT Express получил убыток в 160 млн евро за полугодие

Нидерландский почтовый оператор TNT Express NV зафиксировал по итогам первого полугодия 2013 г. чистый убыток в 160 млн евро против прибыли в 54 млн евро за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании.

Убыток в пересчете на одну обыкновенную акцию составил 29,4 евро против прибыли в 9,9 евро за январь - июнь 2012 г. Выручка почтового оператора за полугодие снизилась на 4% до 3,36 млрд евро.

По итогам II квартала компания зафиксировала убыток в 304 млн евро против прибыли в 39 млн евро за апрель - июнь 2012 г. В пересчете на акцию убыток составил 55,9 евро против прибыли в 7,2 евро годом ранее. Квартальная выручка оператора снизилась на 2,8% до 1,7 млрд евро. В I квартале компания получила прибыль в размере 144 млн евро.

Причиной ухудшения финансовых показателей стали сохраняющиеся сложные условия торговли и слабость мировой экономики.

"Все еще сохраняется много проблем, и торговые условия остаются сложными. Поэтому стратегия Deliver! имеет огромное значение для повышения эффективности нашей работы <...> В июне мы сообщили о планах по реструктуризации нашей деятельности в Италии и после лета намерены определить, какие еще необходимы меры для улучшения наших показателей", - сказал гендиректор компании Текс Ганнинг.