Подмосковье построит более 10 мини-стадионов к 2018 г.

Более 10 мини-стадионов построят в Подмосковье к чемпионату мира по футболу 2018 г., сказал министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов в воскресенье. "К чемпионату мира мы обязаны будем построить 12 мини-стадионов, возможно, их будет больше", - сказал Жолобов. Он напомнил, что игры чемпионата на территории области проводиться не будут, но многие спортсмены выразили желание жить и тренироваться в Подмосковье.

Также власти области рассматривают возможность строительства новых футбольных полей, однако сколько их появится и где они будут расположены, Жолобов не уточнил.

"Когда мы разговаривали с Андреем Юрьевичем [Воробьевым, врио губернатора Московской области], у нас шел разговор о том, что в будущем году мы будем строить еще и футбольные поля, которые, это его требование, будут и с подогревом, и с подсветкой, чтобы и круглый год, и круглые сутки могли играть в футбол", - подчеркнул министр.

На этой неделе правительство Московской области приняло госпрограмму «Спорт Подмосковья». Программа рассчитана на 2014-2018 гг. Согласно документу на развитие физической культуры и спорта в регионе за пять лет планируется выделить 23 млрд руб. В 2014 г. расходы на реализацию программы составят более 7,5 млрд руб, говорится в программе, которая есть в распоряжении "Ведомостей".