Apple заменит левые зарядники на свои за $10

Компания Apple предложила владельцам зарядных устройств сторонних производителей для ее техники обменять их на фирменные, доплатив $10, сообщает Digit.ru со ссылкой на Apple. Программа замены адаптеров была запущена после того, как в прошлом месяце ряд СМИ сообщил, что 23-летняя китаянка погибла от удара током якобы после того, как пыталась ответить на звонок на свой iPhone. "Недавние сообщения свидетельствуют, что некоторые адаптеры от сторонних производителей могут быть недоработаны и небезопасны. Хотя не все нефирменные зарядные устройства имеют эту проблему, мы запускаем программу по обмену USB-адаптеров", - говорится в сообщении Apple.

С 16 августа по 18 октября владельцы техники Apple могут принести свои зарядные устройства в фирменный магазин Apple или в авторизованные сервисные центры, где они будут уничтожены. Одновременно пользователи, которые также принесут свой iPhone, iPad или iPod, смогут купить к нему фирменный зарядник всего за $10 или эквивалентную цену в местной валюте. Сейчас в онлайн-магазине Apple в США аналогичный адаптер стоит примерно вдвое дороже.

Компания не уточняет, на какие страны распространяется программа по замене адаптеров. Сообщение о программе доступно на сайте Apple на двух языках - английском и китайском. Однако, учитывая упоминание эквивалентной стоимости в местной валюте, можно предположить, что программа постепенно расширится и на другие страны, где есть фирменные магазины и сервисные центры Apple.