Акционеры Evraz Абрамов и Фролов прописались в Новокузнецке

Председатель совета директоров Evraz Plc Александр Абрамов и президент компании Александр Фролов прописались в Новокузнецке. Как объяснил представитель регионального центра корпоративных отношений "Сибирь", который отвечает за связи с общественностью в холдинге, они сделали это, чтобы платить налоги по месту работы предприятий Evraz. "Это распространенная сегодня практика, подтверждающая социальную ответственность бизнеса", - добавил он. Прописались в Новокузнецке они в 2012 г., однако до сих пор об этом не сообщалось.

В рейтинге Forbes "Богатейшие бизнесмены России"-2013 Абрамов занимает 26-е место, его состояние оценивается в $4,6 млрд, Фролов находится на 52-м месте.

Evraz - крупнейший в России производитель стали, вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии и ЮАР. 30,99% акций Evraz принадлежит Роману Абрамовичу, у Абрамова 21,55%, у Фролова - 10,76%, у Геннадия Козового - 5,69%, у Александра Вагина - 5,63%.