С сентября в Москве заработают ночные маршруты общественного транспорта

С 1 сентября в столице планируется запустить четыре ночных маршрута наземного городского пассажирского транспорта. "Есть такая песенка про ночную Москву, когда метро не ходит, а такси не "содют". Москва - один из немногих городов мира, в котором нет ночного общественного транспорта. Я давал поручение ввести несколько экспериментальных маршрутов в ночное время", - сказал на оперативном совещании правительства города в пятницу врио мэра столицы Сергей Собянин.

И. о. заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил на совещании, что в городе есть круглосуточные торговые сети, рестораны. Также ряд специальностей нуждается в ночном транспорте - врачи, работники круглосуточных сервисов, работники транспорта, строительства, программисты и работники творческих специальностей.

"Мы предлагаем ввести с 1 сентября четыре ночных маршрута, из которых три являются продолжением существующих дневных маршрутов", - сообщил Ликсутов. Так, по его словам, с интервалом в 30 минут по ночам будет работать троллейбусный маршрут № 15 от ВДНХ до "Лужников", троллейбусный маршрут "Б" по Садовому кольцу, трамвайный маршрут № 3 от Чистых прудов до улицы Янгеля.