Власти Подмосковья раскритиковали "Славянку" за медленную подготовку к зиме

В Московской области ОАО "Славянка" выполнило свои обязательства по подготовке военных городков к зиме менее чем на 50%, тогда как в целом уровень готовности объектов ЖКХ к отопительному периоду в регионе уже превышает 60%, сообщил во вторник заместитель председателя подмосковного правительства Дмитрий Пестов.

"По оценке правительства Московской области, подготовка к осенне-зимнему периоду вашего акционерного общества "Славянка" ведется крайне неудовлетворительно. Если в среднем по Московской области сегодня готовность 60% и мы практически идем в графике, то вы не назвали ни одного показателя, где у вас (готовность. - ИФ) превышает 50%", - сказал Пестов, обращаясь к представителю ОАО "Славянка", на заседании штаба по подготовке объектов ЖКХ к зиме.

Зампред правительства области подчеркнул, что власти Подмосковья намерены направить письмо министру обороны РФ Сергею Шойгу и генеральному директору ОАО "Славянка" Олегу Белавенцеву с просьбой обратить внимание на сложившуюся в подмосковных военных городках ситуацию.

Ранее сообщалось, что в начале августа региональная аварийно-восстановительная служба провела ряд проверок по подготовке военных городков в Московской области к отопительному сезону. Проверки прошли в Дмитровском, Егорьевском, Истринском, Коломенском, Ленинском, Люберецком, Можайском, Ногинском, Наро-Фоминском, Одинцовском, Пушкинском, Раменском, Сергиево-Посадском, Серпуховском, Солнечногорском, Чеховском, Щелковском районах и в городском округе Климовск.

В министерстве стройкомплекса и ЖКХ Подмосковья отметили, что проверка показала недостаточную подготовку котельных, теплотрасс, водозаборных узлов и канализационно-насосных станций к зимнему отопительному периоду. Большинство объектов ЖКХ и жилого фонда военных городков в муниципальную собственность не переданы. Перед руководителями районов и обслуживающих организаций РЭУ и ОАО "Славянка" была поставлена задача подготовить военные городки к зиме не позднее 15 сентября.