Алишер Усманов вошел в рейтинг топ-50 самых влиятельных людей по версии Bloomberg

Российский бизнесмен Алишер Усманов вошел в ежегодный рейтинг "50 наиболее влиятельных людей" по версии журнала Bloomberg Markets.

Авторитетное издание о финансовых рынках разделило свой рейтинг на пять подкатегорий: "Политики", "Финансовые управленцы", "Мыслители", "Банкиры" и "Влиятельные брокеры". В этих подкатегориях авторы издания не стали расставлять фамилии самых влиятельных людей в мировой экономике по местам, а разместили их в алфавитном порядке.

Крупнейший российский инвестор и промышленник Алишер Усманов, основатель USM Holdings, входит в рейтинг как самый влиятельный корпоративный брокер. Издание отмечает, что инвестиции в информационные технологии в России и за рубежом сделали Усманова самым богатым человеком в России.

Вместе с Усмановым в категорию наиболее влиятельных брокеров вошли основатель Amazon.com. Джеф Безос, генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт, генеральный директор Glencore Xstrata Plc Иван Глазенберг, председатель Samsung Electronics Ли Кун Хи, а также Марисса Майер - генеральный директор Yahoo! Inc. В ежегодный рейтинг журнала также вошли Пол Ахляйтнер, председатель наблюдательного совета Deutsche Bank ("Банкиры"), Акира Амари, министр экономики Японии ("Политики"), Мэри Эрдоуз, президент JPMorgan Asset Management ("Финансовые управленцы"), Майкл Вудфорд, профессор Колумбийского университета ("Мыслители").

Представленный на сайте Bloomberg рейтинг "50 самых влиятельных людей" будет опубликован в октябрьском номере печатной версии журнала Bloomberg Markets, который появится в продаже в ближайшее время.

Алишер Усманов был признан в 2013 г. богатейшим бизнесменом России по версии журнала Forbes, его состояние оценивается в $17,6 млрд.