Миллиардера Хансена оштрафовали на $50 000 за интриги вокруг клуба NBA

Калифорнийская комиссия за честную политику (FPPC) решила оштрафовать на $50 000 миллиардера Криса Хансена за попытку помешать строительству новой арены клуба НБА Sacramento Kings. Как сообщает CBS, Хансен согласился с этим решением.

Хансен намеревался выкупить Sacramento Kings за $625 млн и перевести клуб из Сакраменто в Сиэтл. В мае 2013 г. совет управляющих NBA не одобрил эту сделку, поскольку согласовал уже продажу клуба группе инвесторов во главе с руководителем Tibco Software Вивеком Ранадивом. Сумма сделки составила $535 млн, а Ранадив стал первым индийцем среди владельцев клубов в NBA. Условием того, чтобы Сакраменто сохранил у себя Kings, стало строительство новой арены.

FPPC установила, что вскоре после получения отказа Хансен тайно передал $100 000 группе, которая боролась против того, чтобы Kings остался в Сакраменто. Его деньги должны были пойти на сбор подписей горожан против строительства арены. Расследование установило, что Хансен рассчитывал, что неспособность новых владельцев клуба построить новую площадку подорвет к ним доверие и у него появится новый шанс купить Kings.