В Мексике рассчитывают на удвоение экспорта мяса в Россию за два года

В ближайшие два года поставки мясной продукции из Мексики в Россию могут увеличиться на 100%, заявил Франсиско Гонсалес Диас, гендиректор агентства ProMexico, которое занимается продвижением мексиканской продукции за рубежом. Он объяснил, что ограничения по поставкам мексиканского мяса в Россию больше нет. "Мексика имеет большой потенциал поставок мяса отличного качества, это не только говядина, но и свинина с кониной, также мы хотели бы, чтобы мясо зебу (одомашненного дикого быка) имело большой успех (на российском рынке)", - сказал Гонсалес Диас. По данным ProMexico, сейчас Мексика является пятым мировым экспортером мяса и мировым лидером по объемам экспорта пива (2,4 млрд л в 2012 г.).

По словам гендиректора ProMexico, для продвижения своей продукции на российском рынке Мексика планирует принять участие в двух продовольственных выставках в России, в том числе в "Продэкспо" в начале 2014 г. Он добавил, что Мексика также заинтересована и в продвижении других своих сельскохозяйственных продуктов на российском рынке.

"К примеру, в части экзотических фруктов мы надеемся на эти выставки, которые пройдут в начале года в России, где можно было бы их продвинуть, мы уже поставляем цитрусовые - лимоны, апельсины и грейпфруты, а также авокадо и ежевику, возможно, в 2014-2015 гг. начнутся поставки папайи", - сказал Гонсалес Диас.