Полонский готов на полиграфе опровергнуть обвинения в планировании убийства

Бизнесмен Сергей Полонский готов пройти процедуру проверки на "детекторе лжи", чтобы доказать, что не планировал расправу над своим бывшим партнером по бизнесу Николаем Дорошенко.

Ранее в следственный департамент МВД России поступило письменное обращение от Дорошенко - бывшего делового партнера Полонского по бизнесу в Камбодже. В своем заявлении в адрес следственных органов Дорошенко заявляет об угрозах в свой адрес и противоправных действиях скандального бизнесмена на территории государства Камбоджа.

"Давайте детектор лжи привезем, и я дам детектору лжи показания, что я не заказывал и не думал заказывать Николая Дорошенко", - сказал Полонский в видеосюжете в программе "Вести недели", где показали встречу Полонского и Дорошенко в Камбодже.

В свою очередь Дорошенко на вопрос корреспондента, действительно ли он считает, что Полонский хочет его убить, и чем это подтверждено, ответил: "Да, у меня есть заявление. На суде все будет".

При этом, как сообщили "Вести недели", Полонский и Дорошенко договорились встретиться еще раз и подготовить для подписания мировое соглашение.

Ранее сообщалось, что в настоящее время россиянин ожидает в Камбодже окончательного решения суда провинции Сианук по делу о нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы, которое может быть принято в ближайшие дни. По информации камбоджийских и российских адвокатов россиянина, двое товарищей Полонского, которых арестовала камбоджийская полиция в конце декабря прошлого года вместе с бизнесменом, уже получили решения суда провинции Сианук о прекращении дел в их отношении и снятии с них всех обвинений. Всех троих россиян обвиняли в том, что они, находясь в состоянии опьянения, заперли в трюме яхты ее камбоджийский экипаж, а затем заставили моряков прыгать в воду и добираться до берега вплавь.

В России бизнесмен Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 млрд руб. у дольщиков "Кутузовской мили". Ранее МВД сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Он объявлен в международный розыск.

В 2004 г. Полонский создал многопрофильную корпорацию Mirax Group (переименована в "Поток"), в которой занял должности председателя совета директоров и президента. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и др.

В начале марта 2011 г. Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов.