Медведев поручил проработать вопрос о господдержке инвесторов в Сочи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития проработать вопрос об установлении экономически обоснованных ставок по налогу на имущество организаций в отношении олимпийских объектов, а также о предоставлении других мер государственной поддержки инвесторам, сообщается в воскресенье на сайте правительства. Медведев дал поручения по итогам XII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013", который прошел 27-28 сентября.

"Минфину России и Минэкономразвития России совместно с администрацией Краснодарского края и инвесторами - ответственными исполнителями Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта проработать вопрос об установлении экономически обоснованных ставок по налогу на имущество организаций в отношении олимпийских объектов, а также о предоставлении иных мер государственной поддержки инвесторам", - говорится в сообщении.

Кроме того, премьер поручил Минприроды и Минэкономразвития совместно с ОАО "НК "Роснефть"" подготовить предложения о сокращении административных барьеров при организации геологического изучения предоставленных в пользование участков недр. Также Минэнерго, ФАС, Ростехнадзор и Росстандарт проработают вопрос о заключении с собственниками мини-НПЗ соглашений о вводе в эксплуатацию производственных мощностей по переработке нефтяного сырья в целях соблюдения положений технического регламента Таможенного союза, касающегося требований к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу.