Агентом по приватизации "Внуково" выбран "Ренессанс брокер" - "Интерфакс"

"Ренессанс брокер" выбран агентом по проведению приватизации госдоли в аэропорту "Внуково", сообщили "Интерфаксу" два источника, знакомых с ситуацией. Официальные представители Минэкономразвития и Росимущества отказались комментировать эту информацию до опубликования пресс-релиза о результатах финального этапа отбора организатора продажи доли во "Внуково".

Речь идет о продаже 75% акций ОАО "Аэропорт "Внуково" и 25% ОАО "Международный аэропорт "Внуково", которые принадлежат государству. В соответствии с планами правительства приватизация этих госпакетов должна состояться в период с 2014 по 2016 г.

В числе претендентов на эти пакеты будут действующие совладельцы аэропорта. О намерении участвовать в приватизации ранее сообщил председатель совета директоров "Внуково" Виталий Ванцев. По его словам, частные владельцы также заинтересованы в том, чтобы стать концессионерами аэродромного имущества аэропорта. "Конечно, это было одно из наших предложений, мы просили у государства (аэродромную инфраструктуру)", - говорил он, выразив свое мнение, что оператор аэропорта должен быть концессионером.