Moody's подтвердило рейтинг "Уралкалия" на уровне Baa3

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинг эмитента "Уралкалия", а также рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций Uralkali Finance Limited на уровне Baa3, говорится в пресс-релизе агентства.

Прогноз по рейтингам - "негативный". Подтверждение рейтингов завершает пересмотр, инициированный Moody's 1 августа 2013 г. "Рейтинг подтверждены в связи с ожиданиями, что, несмотря на падение финансовых показателей "Уралкалия" ниже целевых уровней, установленных на этот год, компания сможет восстановить их в 2014-2015 гг.", - говорится в сообщении агентства.

Эксперты Moody's уверены, что бизнес-модель компании, предполагающая низкие затраты, а также приверженность "Уралкалия" сокращению долговой нагрузки и сильная ликвидность продолжат поддерживать его показатели на уровнях, соответствующих "инвестиционной" рейтинговой категории, несмотря на ценовое давление и возросшую волатильность на мировом рынке хлоркалия, говорится в пресс-релизе. Рейтинговое агентство Moody's Interfax подтвердило долгосрочный рейтинг "Уралкалия" по национальной шкале на уровне Aaa.ru.